Für eine umfassende Nährstoffversorgung eignet sich getrockneter Saft aus jungen Gerstenblättern.
Es wird nach etwa 200 Tagen Keimung gewonnen. Wenn eine junge Gerstenpflanze den Höhepunkt ihres Nährwerts erreicht, werden die jungen grünen Blätter gesammelt, zu Saft gepresst und anschließend getrocknet, um den Nährwert des Grüns vollständig zu bewahren Gerste. Der Name „grüne Gerste“ oder „junge Gerste“ leitet sich auch von dieser Phase ab, in der die Blätter schön grün sind, ohne dass Getreide vorhanden ist. Über diese Keimungsphase hinaus werden Nährstoffe von den Blättern übertragen, um die Gerstenähre zu ernähren und wachsen zu lassen.
Trockensaft aus jungen Gerstenblättern ist ein wirksames, nährstoffreiches Lebensmittel mit vielen natürlichen Vitaminkomplexen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren und anderen Nährstoffen.