Vaginalzäpfchen mit Milchsäure zur Aufrechterhaltung und Wiederherstellung des natürlichen vaginalen pH-Wertes. Die Zäpfchen enthalten eine Mischung aus Milchsäure und Natriumlactat. Die Verwendung von Milchsäure stellt das normale Vaginalmilieu wieder her und unterstützt das Wachstum der natürlichen vaginalen Mikroflora (Milchsäurebakterien, Laktobazillen). Gleichzeitig wird das Wachstum infektionsverursachender Bakterien unterdrückt.
Zäpfchen können zur Aufrechterhaltung bzw. Regulierung des natürlichen pH-Wertes in der Vagina bei erwachsenen Frauen, während der Schwangerschaft und Stillzeit sowie bei Mädchen nach Rücksprache mit einem Arzt eingesetzt werden. Sie können auch zur Vorbeugung von Vaginalinfektionen bei Frauen, die zu diesen Erkrankungen neigen, oder als Ergänzung zur Behandlung von Vaginalinfektionen eingesetzt werden.
Zäpfchen können auch während der Schwangerschaft und Stillzeit verwendet werden.